スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウインナーコーヒー 

最近、ウインナーコーヒーにハマっています。

学生時代、喫茶店で頼むのはいつもコレでした。
懐かしい味でもあります。

パスタやデザートで使った余りの生クリームで
久しぶりにウインナーコーヒーをつくってみたところ、
ほろ苦いコーヒーとふわっと甘い生クリームの絶妙に、
「こんなに美味しかったんだ!」と気付いた次第。

生クリームは中沢が好みです。
最寄りのスーパーなどには、なかなかないですが。
それ以外のメーカーのものを使うときは、
脱脂粉乳や粉末ホイップクリーム、牛乳などを入れて
好みの味にしています。

ホイップは電動泡立て器で。
多めにホイップして冷蔵庫で保存しながら使っていますが、
ホイップしてあれば冷凍保存できるらしいです。

100522wiener.jpg

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://tamaslife.blog42.fc2.com/tb.php/374-9cbbc4b9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。