スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名古屋コーチンの焼プリン 

コーチンニハ(,,・θ・)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
買ったばかりのコーチンの玉子を落として割ったので、
プリンにしました。
夕食は食べたばかりだし、作り置きした玉子焼きというのもね。

110617pudding.jpg

名古屋コーチンの玉子の美味しさは、
プリンにするとよくわかると思いますがどうでしょう。
(負け惜しみ含む)

コーチンの玉子4個に対し牛乳500ccでプリンが8個できます。
その他の材料:砂糖、バニラビーンズ、バター(型に塗る)
◎160℃ぐらいで30分ほど蒸し焼きにし、余熱のまま20分ほど置く。

じっくり焼き上げたプリンはひと晩冷蔵庫へ。
翌日、きめ細かくリッチな仕上がりに感動します。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://tamaslife.blog42.fc2.com/tb.php/479-d1363671

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。