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無発酵ピザのための2つの生地 

タイトルはバッハッハね。(無理は承知)

大袋で買った強力粉をそろそろ使い切らないといけないので、
ピザをつくってみました。
参考:http://allabout.co.jp/gm/gc/56820/

発酵はなし!(←忘れてた)
トッピングはあるものテキトウ。
でもチーズはがんばって3種類を用意しました。
ソフトタイプのナチュラルチーズ・ゴーダチーズ・
モッツアレラ(←発音できない)チーズ。

ピザソースを塗ってから並べます。
110920pizza01.jpg

↓さなぽんトッピング焼き上がり。ちと焼きすぎた。
110920pizza02.jpg

結論。
発酵なしでも充分美味しい!

※真夏日で室温が高かったので、トッピングを用意したりしている間
(20分程度)に多少発酵していたもよう。
2枚焼いたうちの1枚目はしっとりもっちり。
2枚目は1枚目を焼いている間(10分程度)にさらに発酵が進んだようで、
ピザ生地っぽく生地が膨らんでいました。
私は1枚目が好みです。

面倒だと思っていたピザづくりも、
発酵させなくていいと思うとずいぶん気が楽になります。
残りの強力粉も全部ピザにする予定。

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